Barolo Annunziata DOCG

Il Barolo Annunziata è coltivato su suolo calcareo-argilloso con esposizione Sud-Sud Ovest a 270/300 metri sul mare , maturato in cantina almeno quattro anni in botte di rovere .

Proviene da lunghe macerazioni, che gli permettono di invecchiare lentamente. Dalla prima fermentazione di 20/25 giorni passa all’invecchiamento protratto per più anni tra botte e bottiglia , per poi diventare quello che oggi viene considerato un Barolo di eccellenza della Cascina del Monastero .

Ha un profilo nobile e importante, con una struttura raffinata, possente e voluminosa, che si distende su ampie ventate di spezie dolci, cuoio, tabacco, liquirizia e frutta rossa.

Il vino entra nel bicchiere con un bel rosso granato con riflessi rubino. Al naso spicca il profumo di rosa, viola, liquirizia e una speziatura lievemente dolce. In bocca è potente, austero, con tannino levigato. Il sorso è ampio, di struttura, con un gusto intenso e di classe.

Si abbina a secondi piatti importanti, arrosti di carne rossa, brasati, stufati o selvaggina.

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