Barolo “Perno “ DOCG

Con esposizione da Sud a Sud-Est, il vino deriva da una vigna posizionata di fronte ad uno scenario paesaggistico unico, ubicato in Perno, antico abitato di Monforte d’Alba, rimasto quasi borgo isolato. Qui il terreno argilloso –sabbioso è formato da strati di marne grigie molto compatte in profondità, alternate a strati di arenarie inglobate in depositi di sabbia giallo rossastra. Lo stile di questo vino prevede una fermentazione di tipo tradizionale, di circa 24/30 giorni ed un affinamento in botti di rovere di media capacità che si protrae per circa 40 mesi. Questo esalta le caratteristiche di eleganza e la classe di questo particolarissimo angolo di Langhe.

Dalla vinificazione delle sue uve si ottengono vini di grande purezza e freschezza con elevati profumi dalla struttura imponente, accompagnati dall’ eccezionale rotondità e dai tannini vellutati. Risultano quindi molto aperti e fragranti piacevoli ed equilibrati già da giovani. Al naso si presenta

denso, avvolgente con sentori di rosa, lampone, sottobosco e leggere sfumature di speziato.

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